Die Haselnussmakronen ! Baisers aux noisettes !
Voici une recette de petits gâteaux allemand que j'ai déjà pus faire !
Ingrédient :
3 blanc d'oeufs
200 grammes de poudre de noisette
250 grammes de noisette (non obligatoire et vous pouvez en prendre moins !)
Du sucre glace
Recette :
Bats les blancs en neige très ferme. Incorpore délicatement les noisettes en poudre. Ajoute le sucre glace à la fin. Si la pâte est trop liquide, rajoute de la poudre noisette (elle vas vous sembler légèrement liquide a la fin "normal" mais sa ne dois pas être du jus non plus !). Préchauffe le four à 180°. A l'aide de deux cuillères à café, forme des petites boules ou des rondins et pose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si tu veux, tu peux les décorer avec un noisette entière. Cuis les "baisers" pendant 10 minutes.
Pour savoir s'ils sont prêts tu peux les piquer avec un cure-dent, qui doit ressortir sans pâte.